黄信阳委员:有效消除烟草烟雾净化空气 确保国民健康有效提升[图]

发布时间: 2019-03-13 11:45:16 | 来源: 中国网 | 作者: 董宁 | 责任编辑: 李佳

全国政协委员、中国道教协会副会长黄信阳。(受访者供图)

中国网讯(记者 董宁)今年,全国政协委员、中国道教协会副会长黄信阳提出有效消除烟草烟雾净化空气,确保国民健康有效提升的建议。

黄信阳谈到,道教是珍爱生命、爱护自然的宗教,国民健康和生存生活的自然环境也一直是道教密切关注的问题。目前,烟草烟雾已成为影响国民健康和空气质量的一项严重问题。被动吸烟的人群数量更多,所遭受的危害也更大。

黄信阳认为,现在社会科技如此发达,市场上有很多可以消除和清除烟草烟雾的科研产品,可以高效地消除烟草烟雾的发生。然而,如何有效的消除烟草烟雾不仅仅是科技的问题,更多的是政策性的问题,比如允许在公共区域内设置高效的控烟设施,在设施内可以吸烟,设施以外禁止吸烟,餐厅和网吧等公共场所内,划分吸烟区和非吸烟区,吸烟区要设置高效的消烟除烟设备,设立巡查监督机构,检查监测控烟设备的实际控烟效果,可以开放一些公共区域做试点等政策的支持。

黄信阳建议,一些地方性的控烟条例实施采取一边设防、一边疏通的有效治理方法,不仅仅高效消除烟草烟雾,也完全杜绝了向空中排放有毒气体,即保护了非吸烟人群的健康,也防止烟草烟雾对大气形成的污染,同时也保护了吸烟人群的合理诉求,可有效提高国民生活质量和健康指标。


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究!?咨询电话010-88820273。